05 | 12 | 2019
Пивоварение


Расширенный поиск

Смешанное пивоварение, это постепенный переход от экстрактного пивоварения к зерновому, с использованием подручных бытовых приспособлений и кухонной посуды.

Его суть заключается в использовании не только экстракта, но также солода и хмеля с частичным затиранием.

Все профессиональные домашние пивовары начинали с экстрактов и простейших комплектов пивоварен. Если Вы собираетесь освоить различные приемы и технологии приготовления пива и в дальнейшем перейти на чисто зерновое пивоварение, то я бы рекомендовал остановить свой выбор на пивоварнях емкостью 25 литров.

Это начальные комплекты, приспособления которых понадобятся как в смешанном, так и в зерновом пивоварении.

Домашние пивоварни:

Домашняя пивоварня "Beer Zavodik Standart 2014"     Coopers DIY

"Beer Zavodik Standart 2014"                         "Coopers DIY" 

Для возможности смешанного пивоварения понадобится большая кастрюля или бак.

Использование солода, поможет сделать сусло более сложным и насыщенным по сравнению с тем, которое получается из разведенного экстракта.

Из светлого солодового экстракта с замачиванием солода, можно сделать практически любой сорт пива. Необходимо замочить солод в воде 65-70 гр. на 30 минут. Затем зерна удаляются из раствора, для удобства можно пользоваться специальным мешком для затирания солода, вынимаете его и отжимаете.

Мешок многоразовый для затирания солода.

В получившееся сусло добавляется экстракт, доводится до кипячения и добавляется хмель по рецепту. После кипячения и охмеления (30-90 мин), сусло охлаждается.

За 10-20 мин. до окончания кипячения можно добавить ирландский мох,

Ирландский мох, 50 гр (Бельгия), осветлитель пива

натуральный продукт, получаемый из морских водорослей. Как и в зерновом пивоварении, ирландский мох поможет осадить на дно лишнюю муть, крахмал и хмель.

Для охлаждения сусла, можно воспользоваться специальным погружным охладителем (чиллером)

Чиллер погружной, охладитель пивного сусла медный 5м

Немного сусла отливаем в мензурку и замеряем начальную плотность, с помощью ареометра.

Ареометр АС-3 (0-25) для измерение плотности пива и сусла

Далее все как в экстрактном пивоварении: переливаем в емкость для брожения, аэрируем (смешиваем с кислородом), вносим дрожжи и ставим на брожение.

После того как активное бурление гидрозатвора прекратилось, но не ранее чем через 7 дней, замерьте конечную плотность, отлив немного пива в мензурку.

Далее разливаем пиво по бутылкам и добавляем декстрозу для карбонизации, закупориваем, ждем 5-7 дней, ставим в холодильник на 2-7 дней, первое пиво готово.

Часть пива рекомендуется оставить на дозревание: 1-3 месяца и пробовать, как вкус пива меняется со временем.

Новинки

Разработано jtemplate шаблоны Joomla

Корзина: Товаров 0 на сумму 0.00 RUB
Ваша корзина пуста
0.00 RUB 0.00 RUB 0 Kg 0.00 RUB 0.00 RUB /korzina/add.html /korzina/refresh.html /component/jshopping/product/view.html?Itemid=508

Adrian Peterson was the 2003 U.S. Army National Player of the Year as a senior at Palestine (Texas) High, and Rivals.com's No. 1-ranked prospect in the class of 2004. He was a Heisman finalist as a freshman at Oklahoma, and rushed for 4,041 yards in 31 games there. The Vikings drafted him seventh overall in 2007, he was the NFL Offensive Rookie of the Year and earned All-Pro in six of his first seven NFL seasons.Even after missing all but one game of the 2014 season while facing child abuse charges, he came back to win his fifth rushing Matthew Stafford Jerseys title in 2015. So this spring was different. For the first time in his life, Peterson's ability was being questioned. Golden Tate III Jerseys That's how it goes for a 32-year-old back coming off knee surgery with 2,418 carries in the rear view mirror. Peterson was unemployed for 47 days, without a football team for the first time since he can remember, until the Saints signed him in late April. “Yeah, it was different," Peterson said in a quiet moment Wednesday. “But I knew coming off the meniscus tear, it could happen. If I came out and led the league in rushing, I'd have been off Marvin Jones Jr Jerseys the market. That wasn't the situation I was in. So in my mind — this is the situation, this is the position you're in, it's not what you envisioned going into the offseason, but this is where you're at, so how are you gonna handle it? “I got down at times. But I always stayed up too. I was able to allow myself to get down, and I felt bad when I needed to. I'd snap right Barry Sanders Jerseys out of it; I knew when I had to tighten up. That's all it was." Peterson feels at home now in New Orleans. If you ask him if he's lost much of Calvin Johnson Jerseys what he had when he was at his best in Minnesota, you'll see that anything that might've gotten him down in March or April absolutely hasn't kept him there.