21 | 04 | 2019
Пивоварение


Расширенный поиск

О домашнем пиве

Купить пивоварню

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Weiss Meister

Данный сайт посвящен приготовлению алкогольных напитков в домашних условиях: пивоварению, виноделию, самогоноварению, рекомендациям как выбрать необходимое оборудование и ингредиенты.

В нашем магазине можно приобрести (с доставкой по Санкт-Петербургу или России):

Домашние пивоварни,

Ингредиенты

Вспомогательные товары 

Все для виноделия

Все для самогоноварения и приготовления виски

 

 О домашнем пивоварении: 

Основной вопрос который задают будущие пивовары, какое оно? домашнее пиво, вкуснее чем магазинное? Сложно ли приготовит пиво в домашних условиях? Сколько по времени готовится домашнее пиво и сколько хранится ?

Домашнее пиво приготовить не сложно, а хранится оно достаточно долго.

Срок хранения домашнего пива не менее 6 месяцев в ПЕТ бутылках и не менее 1 года в стеклянных бутылках, и все это при комнатной температуре, без добавления как либо консервантов! Со временем пиво становится только лучше, некоторые сорта пива требуют выдержки в несколько месяцев.

Как такое возможно? Почему якобы "живое пиво" купленное в магазине через несколько дней прокиснет, а тут 6-12 месяцев ? Все дело в способе приготовления и хранения домашнего пива. Домашнее пиво разливается по бутылка так называемым "зеленым", без дображивания и не фильтрованным. За счет того что дображивание происходит в бутылке, с большим содержанием живых, активных дрожей, остатки кислорода в бутылке перерабатываются дрожжами в углекислый газ, кроме того дрожжи "охраняют" пиво не давая размножаться кисломолочным бактериям, которые бы привели к прокисанию пива. Хмель содержащийся в вашем пиве не только важен для вкуса, но и также является дополнительным натуральным консервантом.

В отличии от дображивания в бутылке, на крупных пивоварнях, дображивание происходит в больших емкостях из нержавеющей стали, затем переливание в возможно не очень чистый кег, в котором остался кислород, затем повторное переливание в бутылку в магазине, снова кислород и бутылка не прошедшая дезинфекцию, с воздухом в пиво попадают различные бактерии, которые начинают активно размножаться и пиво быстро портится. Поэтому многие думают что пиво лучше покупать свежим, так как оно не хранится долго, магазинное точно не хранится. Живое пиво приготовленное промышленным способом должно быть реализовано в течении 5 дней, а его еще нужно успеть доставить в магазин и успеть продать.

Хорошее живое пиво можно найти только на пивоварне, так и устройте эту пивоварню у Вас дома!

Несложный процесс приготовления пива в домашних условиях позволит обеспечить себя и своих близких и друзей отличным пивом, как самым свежим, так и с выдержкой! Для Вас существуют десятки уже готовых сортов пива в виде готовых солодовых экстрактов или зерновых наборов, выберете те которые подойдут по вкусу именно Вам. Кроме того Вы можете самостоятельно вносить коррективы в рецептуру смесей, добавлять по собственному вкусу солод, хмель, использовать различные виды пивных дрожжей. Вы сможете готовить десятки сортов пива, которые не доступны в обычных магазинах.

Домашнее пиво полностью натуральное, ни каких консервантов, стабилизаторов, ни какой химии. Вы полностью контролируете процесс, решаете что добавлять в Ваше будущее пиво, а что нет, сколько по времени оно должно готовится. Если в коммерческом пивоварении (магазинном пиве) важна скорость и как можно минимальные затраты, самые дешевые ингредиенты, то для Вас важнее качество и вкус будущего пива. 

Со временем Вы можете освоить дополнительное охмеление, частичное затирание или зерновое пивоварение!

И так сколько же времени нужно для приготовления Вашего первого домашнего пива?  Процесс брожения и дображивания продлится около десяти дней, после чего можно будет пробовать пиво из Вашей частной пивоварни и сравнивать как оно меняется по вкусу со временем.

Простейшая домашняя пивоварня обойдется всего в 2490 руб.

 Домашняя пивоварня "Beer Zavodik Mini 2014" (2012 обновленная) 

 

 

Домашняя пивоварня "Beer Zavodik Mini 2016"

 

Технологию домашнего пивоварения, можно условно разделить на три вида:

В промышленном пивоварении используют чисто зерновое пивоварение из солода (пророщенного и высушенного специальным образом зерна ячменя и других злаков), данная технология доступна и в домашних условия, достаточно докупить необходимое оборудование для зернового пивоварения.

Смешанное пивоварение, это постепенный переход от экстрактного пивоварения к зерновому, с использованием подручных бытовых приспособлений и кухонной посуды. Его суть заключается в использовании не только экстрактов, но и зернового солода с частичным затиранием и дополнительным  охмелением.

Экстрактное пивоварение было разработано несколько десятков лет назад в США. Его суть заключается в том что домашнему пивовару варить ни чего уже не нужно, а пивоварением оно называется условно, скорее это приготовление пива из полуфабриката - натурального солодового экстракта. Всю трудную работу за Вас выполнили на крупной пивоварни: помололи солод, приготовили из него пивное сусло, сварили его с хмелем (охмелили) и довели сусло до концентрированного, медо-образного состояния (жидкий солодовый экстракт) или высушили до состояния порошка (сухой солодовый экстракт). Экстракты являются полностью натуральными продуктами и после разведения водой приобретают первоначальное состояние пивного сусла, в которое достаточно добавить дрожжи.

Начните с экстрактов и Вы сможете быстро перейти на  смешанное, или на чисто-зерновое пивоварение. Для этого Ваши базовые комплекты пивоварен (независимо от их емкости и производителя) доукомплектовываются необходимыми дополнительными элементами, такими как например: сусловарочный котел и другое вспомогательное оборудование.

Тем не менее я бы рекомендовал остановить свой выбор на домашних пивоварнях емкостью 25 литров, которые являются более оптимальными по соотношению цена - производительность - стоимость готового пива - затраты времени на приготовление.

Это начальные комплекты, приспособления которых пригодятся как в экстрактном, так и в смешанном и в зерновом пивоварении.

Домашние пивоварни:

Домашняя пивоварня "Beer Zavodik Standart 2016"    

Домашняя пивоварня "Beer Zavodik Standart 2016"

 

Чем отличаются одни домашние пивоварни от других, я раскажу в следующей рубрике:

обзор домашних пивоварен.

 

 

 

Новинки

Разработано jtemplate шаблоны Joomla

Корзина: Товаров 0 на сумму 0.00 RUB
Ваша корзина пуста
0.00 RUB 0.00 RUB 0 Kg 0.00 RUB 0.00 RUB /korzina/add.html /korzina/refresh.html /component/jshopping/product/view.html?Itemid=482

Adrian Peterson was the 2003 U.S. Army National Player of the Year as a senior at Palestine (Texas) High, and Rivals.com's No. 1-ranked prospect in the class of 2004. He was a Heisman finalist as a freshman at Oklahoma, and rushed for 4,041 yards in 31 games there. The Vikings drafted him seventh overall in 2007, he was the NFL Offensive Rookie of the Year and earned All-Pro in six of his first seven NFL seasons.Even after missing all but one game of the 2014 season while facing child abuse charges, he came back to win his fifth rushing Matthew Stafford Jerseys title in 2015. So this spring was different. For the first time in his life, Peterson's ability was being questioned. Golden Tate III Jerseys That's how it goes for a 32-year-old back coming off knee surgery with 2,418 carries in the rear view mirror. Peterson was unemployed for 47 days, without a football team for the first time since he can remember, until the Saints signed him in late April. “Yeah, it was different," Peterson said in a quiet moment Wednesday. “But I knew coming off the meniscus tear, it could happen. If I came out and led the league in rushing, I'd have been off Marvin Jones Jr Jerseys the market. That wasn't the situation I was in. So in my mind — this is the situation, this is the position you're in, it's not what you envisioned going into the offseason, but this is where you're at, so how are you gonna handle it? “I got down at times. But I always stayed up too. I was able to allow myself to get down, and I felt bad when I needed to. I'd snap right Barry Sanders Jerseys out of it; I knew when I had to tighten up. That's all it was." Peterson feels at home now in New Orleans. If you ask him if he's lost much of Calvin Johnson Jerseys what he had when he was at his best in Minnesota, you'll see that anything that might've gotten him down in March or April absolutely hasn't kept him there.